Решить уравнение 4 (x-1) - (6x+9) = 4

+1
Ответы (1)
  1. 8 февраля, 19:11
    0
    4 * (x - 1) - (6 * x + 9) = 4;

    В данном уравнении сначала раскроем скобки. Число перед скобками умножаем на каждое значение и переменную в скобках.

    4 * x - 4 * 1 - 6 * x - 9 = 4;

    4 * x - 4 - 6 * x - 9 = 4;

    4 * x - 6 * x - 13 = 4;

    Для вычисления переменной, нужно переменные записать по одну сторону, а известные значения, то есть числа записать на противоположной стороне от переменных.

    4 * x - 6 * x = 4 + 13;

    4 * x - 6 * x = 17;

    x * (4 - 6) = 17;

    x * (-2) = 17;

    x = - 17/2;

    x = - 8.5;

    Ответ: х = - 8,5.
Знаешь ответ на этот вопрос?