24 февраля, 18:52

упростите пример 0.3 (x-2) = 0.6+0.2 (x+4)

+2
Ответы (1)
  1. 24 февраля, 20:12
    0
    Давайте начнем решение уравнение 0.3 (x - 2) = 0.6 + 0.2 (x + 4) с открытия скобок.

    В этом нам поможет дистрибутивный закон умножения относительно слоения и вычитания.

    0.3 * x - 0.3 * 2 = 0.6 + 0.2 * x + 0.2 * 4;

    0.3x - 0.6 = 0.6 + 0.2x + 0.8;

    Далее сгруппируем подобные слагаемые в разных частях равенства:

    0.3x - 0.2x = 0.6 + 0.8 + 0.6;

    Теперь выполним их приведение:

    x (0.3 - 0.2) = 2;

    0.1x = 2;

    Ищем неизвестный сомножитель:

    x = 2 : 0.1;

    x = 20.

    Проверка корня:

    0.3 (20 - 2) = 0.6 + 0.2 (20 + 4);

    0,3 * 18 = 0,6 + 0,2 * 24;

    5,4 = 0,6 + 4,8;

    5,4 = 5,4.
Знаешь ответ на этот вопрос?