18 мая, 12:58

Мастер должен был зделать 90 деталей за 6 ч. Однако он успевал сделать в час на 3 детали больше. На сколько быстрее он сделал эту работу?

+3
Ответы (1)
  1. 18 мая, 14:38
    0
    1. Узнаем сколько деталей должен был изготавливать мастер за 1 час, если 90 деталей он должен был сделать за 6 часов.

    90 / 6 = 15 деталей.

    2. Вычислим по сколько деталей изготавливал мастер за 1 час, если каждый час он делал на 3 детали больше.

    15 + 3 = 18 деталей.

    3. Вычислим за сколько времени мастер изготовит 90 деталей.

    90 / 18 = 5 часов.

    4. А теперь узнаем на сколько быстрее мастер выполнит работу, если вместо 6 часов он затратил всего 5.

    6 - 5 = 1 час.

    Ответ: Мастер выполнит работу на 1 час быстрее.
Знаешь ответ на этот вопрос?