2x-y-3z=5 3x+4y-5z=-9 2y+7z=-6

0
Ответы (1)
  1. 1 августа, 03:22
    0
    Выразим y из первого уравнения:

    y = 2x - 3z - 5.

    Подставляем во второе и третье:

    3x + 4 (2x - 3z - 5) - 3z = - 9;

    2 (2x - 3z - 5) + 7z = - 6;

    11x - 15z = 11;

    4x + z = 4.

    Выражаем z из второго и подставим в первое:

    z = 4 - 4x.

    11x - 15 (4 - 4x) = 11.

    11x + 60x = 11 + 60;

    x = 1.

    Тогда:

    z = 4 - 4 * 1 = 0.

    y = 2 * 1 - 3 * 0 - 5 = - 3.

    Ответ: (1; 0; - 3).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)