Задать вопрос
23 июня, 09:21

Задача За 4 дня в столовой израсходовали 40 кг овощей. сколько овощей израсходовали за 2 дня, если каждый день расходовали овощей поровну?

+5
Ответы (1)
  1. 23 июня, 10:31
    0
    За 4 дня израсходовали - 40 кг овощей.

    Определим сколько всего израсходовали за 2 дня.

    Сначала необходимо рассчитать сколько килограмм овощей расходовали за один день. Для этого следует разделить массу всех овощей на количество дней.

    40 : 4 = 10 кг.

    Далее определим сколько израсходовали за 2 дня. Для этого следует умножить массу, которую расходовали на количество дней.

    10 кг * 2 = 20 кг.

    Получается, что за 2 дня было израсходовано 20 килограмм овощей.

    Ответ: 20 килограмм за 2 дня.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Задача За 4 дня в столовой израсходовали 40 кг овощей. сколько овощей израсходовали за 2 дня, если каждый день расходовали овощей поровну? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
За 5 дней в семье израсходовали 10 кг овощей. Сколько овощей израсходовали за 3 дня, если каждый день расходовали овощей поровну? Расход овощей за 1 день Количество дней Общий расход овощей Одинаковый 5 д. 10 кг 3 д.?
Ответы (1)
В столовой за неделю израсходовали 36 кг масла. Первые три дня расходовали по 4 кг в день, а остальное масло поровну в следующие четыре дня. Сколько килограммов масла в день расходовали последние четыре дня?
Ответы (1)
В столовой за 7 дней израсходовали 250 кг картофеля, 160 кг капусты и 80 кг других овощей, во все дни поровну. Сколько в среднем овощей расходовали ежедневно в этой столовой. В день 65 коров дают в среднем 910 л молока.
Ответы (1)
В столовой за неделю израсходовали 63 кг муки. 4 дня расходовали по 12 кг муки в день, а остальную муку поровну в следующие3 дня. сколько келогроммов муки расходовали в кажный из последующих дней
Ответы (1)
В столовой за 7 дней израсходовали 250 кг картофеля, 160 кг капусты и 80 кг других овощей, во все дни поровну. Сколько в среднем овощей расходовали ежедневно в этой столовой?
Ответы (1)