14 июля, 11:28

Расстояние от села до города s км. автомобиль выехал из села город со скоростью 60 км/ч сколько километров останется ему проехать до города через 3 часа вычислите при s=270 и t=3

0
Ответы (1)
  1. 14 июля, 13:02
    0
    Для решения задачи сперва необходимо определить расстояние, которое проедет автомобиль за 3 часа при скорости равной 60 км/ч.

    Для этого следует скорость автомобиля умножить на время в пути.

    Получим.

    60 * 3 = 180 км.

    Далее, для того чтобы определить расстояние, которое останется проехать автомобилю, следует от расстояния между селом и городом, а именно 270 км, отнять расстояние которое проехал автомобиль за 3 часа.

    Получим.

    270 - 180 = 90 км.

    В таком случае двигаясь с такой же скоростью, автомобиль будет в городе через:

    90 / 60 = 1,5 часа
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
15 х+11 у-57=0 и 5 х-у+17=0
Ответы (1)
НОК чисел 36 и9. 3 и 42 27 и 18 36 и 18
Ответы (1)
Как решить: 7*5^log5 2
Ответы (1)
На птицеферме разводят кур, уток и индеек. Утки составляют 0,42 всех птиц, а индейки - 9/28 уток. Сколько всего птиц на ферме, если индеек - 54?
Ответы (2)
3x^2+11x-20=0 решительно уравнение
Ответы (1)
По дороге навстречу друг другу движутся мотоциклист и велосипедист. Сейчас расстояние между ними равно 224 км. Скорость мотоциклиста 45 км/ч, скорость велосипедиста 16 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа?
Ответы (1)
Умножьте сумму дробей 3/5, 7/8, 12/25 на 33 1/3
Ответы (1)
Найдите два натуральных числа, сумма которых равна 9, а произведение 14.
Ответы (1)
Лисы-25% Слоны-22% Медведи-17% Львы-11% Кенгуру-? Всего в коллекции 68 фотографий. Укажите количество фотографий с кенгуру.
Ответы (1)
Сплав содержит 21% серебра СКолько граммов сплава необходимо взять что бы он соднлжал 84 г серебра
Ответы (1)