Рассказ С. романовского троица. выдели в нём ключевые сдова, раскрывающие общеловеческий смысл иконы

0
Ответы (1)
  1. 30 марта, 19:13
    0
    Станислав Тимофеевич Романовский (1931-1996 гг.) любил посещать Третьяковскую галерею. В последние годы жизни он часто искал связь библейских сюжетов с реальной жизнью. И в своем эссе "Троица" он рассказывает об огромном смысле, заложенном в знаменитой иконе Андрея Рублева "Троица".

    Романовский подчеркивает общечеловеческое значение иконы, на которой под Маврикийским дубом беседуют зашедшие к Аврааму три Ангела в человеческом обличии. "Единой доброй беседой Ангелы показывают людям пример жизни в дружбе и любви. В руках у каждого Ангела - посох. Посохи - знак того, что Ангелы эти - странники. После задушевной беседы пойдут они по широкой нашей земле и, как и отец Сергий, понесут людям мир и согласие."

    Станислав Тимофеевич говорит, что надо не только самому стараться быть добрым и сострадательным к людям, но и нести идею добра по свету. Упоминаемый им отец Сергий - это великий русский святой, чудотворец, бывший духовным наставником автора иконы.

    Троица - день рождения христианской Церкви. Этот праздник отмечается с великим почтением. "В старину на Троицу прекращались войны и наступал мир и лад. И сегодня на Троицу принято мириться, забывать обиды и говорить друг другу дружелюбные слова. И благодарить Мать - Природу за то, что она кормит, и поит, и врачует нас. И радует красотой несказанной," - напутствует нас С. Романовский.
Знаешь ответ на этот вопрос?