Написать летопись своей семьи или своего класса

+1
Ответы (1)
  1. У каждого человека есть своя история, есть предки. Я расскажу вам историю своего рода.

    Меня зовут Петров Илья Сергеевич. Мне 8 лет. Я учусь во 2 классе в школе №17 города Луганск. Родился я 12 сентября 2010 года в этом же городе.

    Я люблю учиться. Мои любимые предметы в школе - окружающий мир и английский язык. Ещё я люблю играть в футбол с друзьями, строить фигуры из Лего.

    Мои родители: папа - Петров Сергей Валерьевич и мама - Петрова Юлия Александровна. Мама родилась 19 января 1983 года в городе Красный Луч Луганской области. По профессии мама программист. Когда она училась в школе, она заняла первое место в городской олимпиаде по русскому языку.

    Именно мама помогла мне собрать все факты о наших предках: фамилии, имена и отчества. Я узнал много интересного из жизни моих родственников. И вот что у нас получилось.

    Мои дедушка и бабушка (мамины родители) - Иванов Александр Иванович и Иванова Татьяна Петровна. Родились они в селе Красная Поляна Луганской области. Дедушка родился 12.12.1956 г., а бабушка 01.09.1959 г.

    Дедушка после школы поступил в морское училище и даже ходил в море. Но тяга к родным заставила его вернуться домой. Он поступил в горный техникум и работал шахтёром.

    Бабушка в детстве заболела ангиной и у неё отказали ноги. Несколько месяцев она не ходила. Но благодаря усилиям врачей и её мамы (моей прабабушки) бабушка вылечилась.

    Родители дедушки - Савченко Иван Яковлевич и Савченко Мария Селивёрстовна. Родились и жили тоже в селе Красная Поляна.

    Прадедушка был шахтёром. В шахте ему куском породы отбило стопу. Поэтому прабабушке приходилось самой управляться с большим сельским хозяйством.

    Конечно им всегда помогали их дети - мой дедушка и его сестра, а потом и моя мама с братом.

    Родители бабушки - Зубков Пётр Андреевич и Зубкова Надежда Алексеевна. Также родились и прожили в селе Красная Поляна.

    Прадедушка (бабушкин папа) был машинистом грузового поезда. А прабабушка работала сторожем на заводе. Она умела пользоваться оружием.

    Детство всех моих прабабушек и прадедушек было тяжёлым, ведь оно пришлось на время Великой Отечественной Войны.

    Написание летописи - это исследование.

    Многое для меня было тайной. Я узнал, кем были и чем занималась моя семья.

    Я вырасту, и летопись, которую я составил с мамой, будет передаваться моим детям. А значит, память о моём роде будет бессмертной.
Знаешь ответ на этот вопрос?