Задать вопрос

Для чего закрывают квашню шубой, а не заслонкой

+1
Ответы (1)
  1. 29 августа, 12:00
    0
    Обычно в квашне заводили тесто для хлеба. И чтобы тесто созрело и поднялось, квашню накрывали шубой, так как она дольше сохраняет тепло и тесто успевает хорошо подойти (увеличиться в объеме). Если же закрыть заслонкой, то тесто быстро охладится, не вызреет как следует, а значит и хлеб не получится.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для чего закрывают квашню шубой, а не заслонкой ...» по предмету 📕 Окружающий мир, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы