Задать вопрос

Когда у нас насморк, труднее определить вкус еды. Почему?

+2
Ответы (1)
  1. 4 сентября, 09:10
    0
    Когда у нас насморк, труднее определить вкус еды, потому что органы вкуса работаю лучше с органами обоняния, а это значит, что именно такой вкус у нас сохраняется в голове. Если же у нас насморк или забит нос, то в мозге не работают нервные окончания из-за забитости слизи. Вот почему нам трудно определить вкус еды
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Когда у нас насморк, труднее определить вкус еды. Почему? ...» по предмету 📕 Окружающий мир, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы окружающему миру
Вытрем чистой салфеткой свой язык. А теперь быстро проведём по нему кусочком сахара. Почувствуем ли мы вкус? Правилен ли следующий вывод: "Различать вкус помогает слюна. Сухой язык вкуса не ощущает"?
Ответы (1)
Что такое окружающий мир? 1. Это все предметы, люди вокруг нас и все, что с ними происходит. 2. Это окружающие нас растения, животные и люди. 3. Это окружающие нас дома, машины, дороги, игрушки, книги. 4.
Ответы (1)
Где возникает насморк, трахеит, ангина и бронхит?
Ответы (1)
Раскрась органы дыхания и подпиши их. Соедини названия болезней с теми органами, которые они поражают. Насморк Трахеит. Воспаление Ангина. Бронхит.
Ответы (1)
Расскажи о своей семье. Допиши предложения. Самые вкусные пироги у нас печет ..., Самый сильный и смелый у нас ..., Лучше всех у нас в семье поет ..., Я люблю ходить гулять с ..., Интересные сказки умеет рассказывать ...
Ответы (1)