Индивидуальный предприниматель попал в автомобильную катастрофу в результате чего два месяца пролежал в больнице не уплатил своевременно сумму налога налоговый орган установил что образовалась недоимка в сумме 5000 руб. и вынес решение о привлечении к налоговой ответственности он отказался оплатить штраф сославшись на то что данное правонарушение было совершено следствие болезненного состояния как по вашему мнению следует разрешить возникший конфликт?

+1
Ответы (1)
  1. 15 мая, 06:00
    0
    Перечень обстоятельств, исключающих вину лица в совершении налогового правонарушения, содержащийся в Налоговом кодексе, не является закрытым. Закон предоставляет суду или налоговому органу признать те или иные обстоятельства уважительными, и признать их в качестве обстоятельств, исключающих вину. Поэтому если состояние ИП было настолько тяжело, что он действительно не мог ничего сделать, чтобы избежать нарушения (например все 2 месяца находился в коме), то в таком случае его можно признать невиновным. Если его состояние позволяло ему совершить действия, которые помогли бы ему не нарушить свою обязанность (например нанять представителя, который бы мог совершить платеж), то ИП скорее всего виновен.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по праву
Отец Коли Тарасова, токарь высшего разряда, последнее время стал приходить с работы мрачнее тучи. Завод, на котором он работал, никак не мог выпутаться из долгов и найти на заказы.
Ответы (1)
Осознает ли большинство людей собственные обязанности и безусловность их выполнения?
Ответы (1)
Корчуганов, Вяхирев, ордынцев обвинялись в совершении 15 квартирных краж. В ходе расследования были получены доказательства совершения ими же, а также Измайловым еще одной кражи из магазина "восток" на сумму 5323 рубля.
Ответы (1)
Дайте правовую оценку позиции эксперта Ситуация: Законодательное собрание области направило на заключение эксперту проект Закона области "Об охране окружающей природной среды".
Ответы (1)
Инспектор отдела кадров завода Нестерова, на которую была возложена обязанность подготовки документов, необходимых для назначения пенсий работникам завода, систематически занималась вымогательством подарков от лиц пенсионного возраста.
Ответы (1)
После расторжения брака бывший муж забрал все ценные вещи т. к. они были приобретены на заработанные им деньги. Жена не работала, но добросовестно вела домашнее хозяйство и занималась воспитанием несовершеннолетних детей.
Ответы (1)
Почему общество не может существовать без гражданского права?
Ответы (1)
Индивидуальный предприниматель попал в автомобильную катастрофу в результате чего два месяца пролежал в больнице не уплатил своевременно сумму налога налоговый орган установил что образовалась недоимка в сумме 5000 руб.
Ответы (1)
В чем разница между малолетними и несовершеннолетними от 14 до 18 лет?
Ответы (1)
Докажите что право является рациональной системой регулирования
Ответы (1)