Задать вопрос

исправьте речевые ошибки в предложении 1. Не маши так сильно руками. 2. У мальчика появились и более худшие привычки. 3. Возвращаясь домой, меня застиг дождь. 4. Декларация была подписана Робертом Смит.

+5
Ответы (1)
  1. 9 июня, 11:42
    0
    У мальчика появились худшие привычки. Нельзя говорить "более худшие", так как "более" - слово, с помощью которого образуется составная форма сравнительной степени прилагательного, а суффикс Ш в слове "худшие" указывает на форму превосходной степени.

    1) Возвращаясь домой, я попал под дождь. 2) Когда я возвращался домой, меня застиг дождь. Подлежащее в предложении "возвращаясь домой, меня застиг дождь" - "дождь", дождь выполняет основное действие - "застиг". Добавочное действие, на которое указывает деепричастие "возвращаясь" также должен выполнять дождь, но дождь не может возвращаться домой, поэтому или меняем подлежащее (см. 1 вариант), либо трансформируем деепричастный оборот в придаточное временное предложение.

    Декларация была подписана Робертом Смитом. Иноязычные имена собственные, называющие лиц мужского пола, склоняются.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «исправьте речевые ошибки в предложении 1. Не маши так сильно руками. 2. У мальчика появились и более худшие привычки. 3. Возвращаясь домой, ...» по предмету 📕 Русский язык, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы русскому языку
Исправьте ошибки в употреблении деепричастий. 1) Прочитав эту книгу, мне кажется, что она будет полезна мно-гим. 2) Возвращаясь домой, меня застиг дождь. 3) Побыв немного времени в нетопленой комнате, мне стало холодно.
Ответы (1)
В каком предложении допущена синтаксическая ошибка? 1) Возвращаясь домой, я попал под проливной дождь. 2) Возвращаясь домой, Александр встретил своего друга, с которым не виделся уже целый год.
Ответы (1)
Найдите и исправьте грамматическую (-ие) ошибку (-и) в предложении (-ях). Запишите исправленный (-ые) вариант (ы) предложения (-ий). 1. Резко разгоняя тучи, набежал ветер. 2. Возвращаясь домой, Бориса застиг дождь. 3.
Ответы (1)
Дождь пошел и не проходит, Дождь, дождь. Дождь идет, хотя не ходит Дождь, дождь. Он прохожим хлещет в лица, Дождь, дождь. (А. Барто) Почему автор повторяет в предложении несколько раз слово дождь?
Ответы (1)
Найдите и исправьте ошибки, связанные с употреблением деепричастных оборотов. Прочитав дневники писателя, возникло желание перечитать роман. Возвращаясь домой, дождь промочил меня до нитки.
Ответы (1)