В каких примерах НЕ нарушена лексическая сочетаемость слов? 1) демобилизация из армии 2) автобиография писателя 3) реальная действительность 4) глубокая бездна 5) открывшаяся вакансия 6) странный парадокс

+1
Ответы (1)
  1. 3 февраля, 21:50
    0
    Лексическая сочетаемость слов не нарушена в словосочетаниях: 2) автобиография писателя, так как писатель, кроме художественных произведений, может написать свою биографию, 5) открывшаяся вакансия. Во всех остальных примерах лексическая сочетаемость слов нарушена: 1) демобилизация может быть только в армии, поэтому уточнение "из армии" лишнее; 3) реальная действительность - действительность не может быть не реальной, это то, что существует в реальности; 4) бездна не может быть не глубокой; 6) парадокс - это нечто странное, необычное.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В каких примерах НЕ нарушена лексическая сочетаемость слов? 1) демобилизация из армии 2) автобиография писателя 3) реальная ...» по предмету 📕 Русский язык, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы