Задать вопрос

Измени по падежам числительное шесть, тридцать, восьмой. одинаковой ли бутет форма винительного падежа в словочетаниях шесть кошек шесть шоколадок тридцать учеников тридцать дней восьмой этаж восьмой игрок?

+2
Ответы (1)
  1. 1 августа, 20:32
    0
    В. п. (кого? что?) шесть кошек, шесть шоколадок, тридцать учеников, тридцать дней, восьмой этаж, восьмого игрока.

    В винительном падеже форма слов в словосочетаниях будет не одинакова: у порядкового числительного в словосочетании "восьмой игрок" появляется окончание "-ого". Особенность склонения заключается в том, что порядковые числительные, относящиеся к именам существительным мужского рода, одушевленным, в В. п. имеют окончание "-ого", в отличие от порядковых числительных, относящихся к неодушевленным именам существительным, которые имеют окончание - "-ый/-ой".
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Измени по падежам числительное шесть, тридцать, восьмой. одинаковой ли бутет форма винительного падежа в словочетаниях шесть кошек шесть ...» по предмету 📕 Русский язык, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы русскому языку
Измени по падежам числительные шесть кошек, шесть шоколадок, тридцать учеников, тридцать дней, восьмой этаж, восьмой игрок.
Ответы (1)
1. Укажите числительное: 1) надвое 2) дважды 3) двойка 4) два 2. Укажите числительное: 1) утроить 2) тройной 3) третий 4) трёхэтажный 3. Укажите числительное: 1) второй 2) двойник 3) раздвоиться 4) двойственный 4.
Ответы (1)
Измени данные имена существительные так, чтобы они стояли в форме Винительного падежа. в кровати, к девочке, у молочника, за кошкой Муркой, на Байкале, в Москве. Запиши 3 имени существительных в форметИменительного падежа. Определи склонение слов.
Ответы (1)
устный рассказ на тему "Что я знаю об изменении имён существительных по падежам" План 1) Падежи 2) Падежные вопросы 3) Вспомогательные слова 4) Как различить Именительный от Винительного 5) Как различить Родительный от Винительного
Ответы (1)
В каких предложениях числительное употреблено в Форме винительного падежа? (с объяснением) 1) Минскому метро исполнилось двадцать пять лет. 2) Через пять минуг собаки спокойно дремали, каждая на своём месте.
Ответы (1)