Задать вопрос

1.1 В клетках тела из аминокислот строятся 1 молекулы крахмала 2 жиры 3 белки 4 витамины 2.2 Во время подготовительной фазы обмена жиры распадаются на 1 аминокислоты 2 глицерин и жирные кислоты 3 воду и углекислый газ 4 глюкозу

+3
Ответы (1)
  1. 14 июля, 06:26
    0
    Разбираем строение каждого варианта ответа:

    1.1

    1) Крахмал - это смесь полисахаридов; следовательно, не подходит.

    2) Молекула жира состоит из трехатомного спирта - глицерина и жирных кислот; так же отбрасываем.

    3) Белки - органические вещества, состоящие из аминокислот, которые образуют длинную цепочку. Скреплены вместе с помощью пептидной связи.

    2.2

    Как мы уже могли подметить, жиры состоят из жирных кислот и глицерина, поэтому и распадаются на все те же вещества.

    Ответы:

    1.1 - 3)

    2.2 - 2)
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1.1 В клетках тела из аминокислот строятся 1 молекулы крахмала 2 жиры 3 белки 4 витамины 2.2 Во время подготовительной фазы обмена жиры ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1 В процессе пластического обмена а) белки распадаются на аминокислоты б) из аминокислот синтезируются белки клетки в) более сложные углеводы распадаются на менее сложные г) из простых углеводов строятся сложные углеводы д) жиры распадаются на
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Во время подготовительной фазы обмена жиры расщепляются до: 1. аминокислот и мочевины 2. глицерина и жирных кислот 3. глюкозы и витаминов 4. углеводов и белков
Ответы (1)
Продукты распада белков А) глицерин и жирные кислоты В) мочевая кислота и мочевина С) вода и глицерин D) углекислый газ и моносахариды
Ответы (1)