Задать вопрос

1 В процессе пластического обмена а) белки распадаются на аминокислоты б) из аминокислот синтезируются белки клетки в) более сложные углеводы распадаются на менее сложные г) из простых углеводов строятся сложные углеводы д) жиры распадаются на глицерин и жирные кислотые) из глицерина и жирных кислот образуются жиры 2 Покрытосеменные "триумфально шествуют по планете" с мелового периода потому что: а) у них возникают органы и ткани б) есть цветок в) в проводящей системе - совершенные сосуды и ситовидные трубки г) у них возникло семя д) половой процесс не зависит от воды е) есть плод

+5
Ответы (1)
  1. 18 июня, 00:19
    0
    1 - б, г, е (в процессе пластического обмена происходит соединение простых веществ в более сложные. Пластический обмен также называется ассимиляцией).

    2-б, в, е (благодаря цветку значительно ускорился процесс оплодотворения, а плод служит защитой для семян и помогает их распространению).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1 В процессе пластического обмена а) белки распадаются на аминокислоты б) из аминокислот синтезируются белки клетки в) более сложные ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
В процессе пищеварения жиры расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?
Ответы (1)
1.1 В клетках тела из аминокислот строятся 1 молекулы крахмала 2 жиры 3 белки 4 витамины 2.2 Во время подготовительной фазы обмена жиры распадаются на 1 аминокислоты 2 глицерин и жирные кислоты 3 воду и углекислый газ 4 глюкозу
Ответы (1)
5. В процессе анаболизма: А) более сложные углеводы синтезируются из менее сложных. Б) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты. В) белки окисляются с образованием углекислого газа, воды и аммиака Г) происходит синтез АТФ и освобождение энергии.
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)