Задать вопрос

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение: а) молочнокислое б) маслянокислое в) спиртовое г) уксуснокислое

+3
Ответы (1)
  1. 16 ноября, 03:14
    0
    Ответ - в) спиртовое. Эти дрожжи участвуют в создании алкогольных напитков, таких как вино. Если посмотреть на виноград, то на ягодах мы увидим белый налёт. Это не пыль и не грязь. Это дрожжи. Их нельзя убирать если виноград используется для создания вина. Дрожжи развиваются, и с помощью сахара создают спирт. Также, важным условием является отсутствие поступления воздуха. Если не закупорить емкость с возможностью выхода газа, то сок скиснет из-за попадания туда различных бактерий и микроорганизмов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение: а) молочнокислое б) маслянокислое в) спиртовое г) ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Установите соответствие между двумя вариантами процессами брожения и их характеристиками. А. Молочнокислое брожение. Б. Спиртовое брожение. 1. Источник энергии - глюкоза. 2. Конечные продукты - диоксид углерода и этанол. 3.
Ответы (1)
Молочнокислое брожение
Ответы (1)
Установите соответствия между процессами и состовляющими частями метаболизма Процессы. Составляющие части метаболизма А) брожение. 1) аноболизм Б) дыхание. 2) катаболизм В) гликолиз Г) хемосинтез Д) фотосинтез Е) брожение
Ответы (1)
К одноклеточным организмам относятся грибы 1) шампиньон и сыроежка 2) мукор и дрожжи 3) пеницилл и мукор 4) мухомор и дрожжи
Ответы (1)
Дрожжи состоят из одной клетки, имеющей форму шарика. Размножаются дрожжи почкованием. Она увеличивается и превращается в самостоятельную клетку, которая вскоре отделяется от материнской.
Ответы (1)