Задать вопрос
9 января, 05:37

Какой предварительной обработке подвергают огурцы перед засолом чтобы уберечь продукты от порчи микроорганизмами обитающими в почве воздухе

+3
Ответы (1)
  1. 9 января, 07:22
    0
    Во-первых, перед засолкой огурцы, да и все овощи как следует моют. Для этого их оставляют замачиваться на несколько часов в воде. Такая механическая очистка и замачивание помогают уничтожить почти всех бактерий, обитающих в почве. Во-вторых, огурцы заливаются рассолом: это кипяток с немалым количеством соли, уксуса и специй. Вы думаете, это для того, чтобы огурцы были вкуснее? Не только. Кипяток убивает оставшиеся после мытья бактерии. Но он, как правило, не опасен для спор. Споры и оставшиеся микроорганизмы погибнут под воздействием соли - такой гипертонический раствор просто высосет из них всю жидкость. А лавровый лист и уксус - сильнейшие природные консерванты. Они, помимо отличного вкуса, делают рассол бактерицидным.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какой предварительной обработке подвергают огурцы перед засолом чтобы уберечь продукты от порчи микроорганизмами обитающими в почве воздухе ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Биомасса живых организмов океана представлена преимущественно 1) растениями 2) животными 3) микроорганизмами 4) микроорганизмами и водорослями
Ответы (1)
Биомасса живых организмов океана представлена преимущественно 1) растениями 3) микроорганизмами 2) животными 4) микроорганизмами и водорослями
Ответы (1)
Какое значение имеет гумус в почве для растения? Какое значение имеет вода в почве для растения? Какое значение имеет минеральные соли в почве для растения? Какое значение имеет воздух в почве для растения?
Ответы (1)
Какие великие открытия науки позволили учёным сделать вывод о биологической природе человека - о его единстве с другими живыми организмами, обитающими на Земле?
Ответы (1)
для защиты продуктов от порчи необходимо а) тепло б) кипячение в) доступ кислорода г) замораживание стерилизация е) доступ воды ж) высушивание
Ответы (1)