Задать вопрос

Плесень, или белый налёт, на хлебе образует: 1) шляпочный гриб 3) дрожжи 2) гриб мукор 4) бактерии

+4
Ответы (1)
  1. 7 октября, 04:45
    0
    На несвежем хлебе иногда можно встретить плесневелый белый налет. Он образуется из-за развития на хлебе мукора. Это плесневелые грибы. Они попадают на хлеб и начинают развиваться. Пока плесень не видно, она не опасна для человека, так как количество токсинов минимально. Но когда плесень уже видна невооруженным глазом, то такие продукты употреблять нельзя. Мукор - относительно безопасная плесень, но употреблять такой хлеб нежелательно. Также, существует благородная плесень, которую специально заселяют на сыр.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Плесень, или белый налёт, на хлебе образует: 1) шляпочный гриб 3) дрожжи 2) гриб мукор 4) бактерии ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Известно, что на хлебе через некоторое время может появиться плесень. Сергей решил исследовать, нужен ли для появления плесени на хлебе свет. Он взял два одинаковых кусочка чёрного хлеба и положил их на влажные кусочки бумаги.
Ответы (2)
К одноклеточным организмам относятся грибы 1) шампиньон и сыроежка 2) мукор и дрожжи 3) пеницилл и мукор 4) мухомор и дрожжи
Ответы (1)
Азотфиксирующие бактерии относятся к а) продуцентам б) консументам I порядка в) консументам II порядка г) редуцентам 2. Грибы, которые питаются живой древесиной, называются а) симбионты б) сапрофиты в) паразиты г) копрофилы 3.
Ответы (1)
Зеленоватый налёт на подгнивших плодах лимона 1) дрожжи, обитающие на поверхности плодов2) плесневатый гриб мукор3) плесневатый гриб пенециил4) плёнка бактерий, вызывающих также скисание молока
Ответы (1)
Выпишите номера правильных утверждений: 1. Бактерии - это прокариотические организмы. 2. Бактерии возникли на Земле 3 млн лет назад. 3. Бактерии питаются только мертвыми органическими веществами. 4. Многие бактерии имеют форму палочки. 5.
Ответы (1)