Задать вопрос

1. ферменты слюны расщепляют преимущественно: а) белки б) жиры в) углеводы г) жирорастворимые витамины 2. к ферментам поджелудочной железы относятся: а) трипсин б) пепсин в) лизоцим г) инсулин

+5
Ответы (1)
  1. 30 января, 09:17
    0
    1. Ферменты слюны в первую очередь начитают действовать на углеводы, ведь именно в щелочной среде они расщепляются с образованием более мелких молекул. В основном ферменты слюны действуют на крахмал.

    2. Ферментом поджелудочной железы является трипсин. Относиться он к протеазам, таким же как и пепсин, один из ферментов желудка.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. ферменты слюны расщепляют преимущественно: а) белки б) жиры в) углеводы г) жирорастворимые витамины 2. к ферментам поджелудочной железы ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Где содержатся ферменты расщепляющие белки? 1) слюна, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 2) желудочный сок, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 3) сок поджелудочной железы, кишечный сок. 4) желудочный сок, сок поджелудочной железы.
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Выпишите номера правильных утверждений 1. В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы. 2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И. П. Павлов 3.
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)