Задать вопрос

Выпишите номера правильных утверждений 1. В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы. 2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И. П. Павлов 3. В состав слюны входят ферменты: амилаза, мальтаза, лизоцим 4. В ротовой полости слабощелочная химическая среда. 5. Желудочные железы вырабатывают слизь и ферменты, расщепляющие белки. 6. Губительно на бактерии действует фермент пепсин 7. В желудке кислую среду создаёт соляная кислота. 8. При виде бутылки молока у собаки срабатывает безусловный рефлекс выделения слюны. 9. Отделение пищеварительных соков может происходить под влиянием всосавшихся в кишечнике питательных веществ. 10. Центры условных пищевых рефлексов находятся в продолговатом мозге и больших полушариях ГМ

+2
Ответы (1)
  1. 2 мая, 06:55
    0
    В ротовой полости не происходит расщепление белков и жиров. В ротовой полости начинается расщепление углеводов. Фистульный метод изучения предложил Павлов. В ротовой полости щелочная среда при нормальных условиях. Но при определённых заболеваниях тип среды ротовой полости может изменятся. Желудочные железы выделяют слизь и ферменты, которые расщепляют белки. Слизь необходима для защиты желудка от действия желудочного сока. Соляная кислота создает в желудке кислую среду. В кишечнике среда уже щелочная.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Выпишите номера правильных утверждений 1. В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы. 2. Фистульный метод для ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
1. ферменты слюны расщепляют преимущественно: а) белки б) жиры в) углеводы г) жирорастворимые витамины 2. к ферментам поджелудочной железы относятся: а) трипсин б) пепсин в) лизоцим г) инсулин
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Выбрать правильный вариант ответа В состав желудочного сока входят: а) соляная кислота; б) лизоцим; в) пепсин; г) трипсин; д) амилаза? 1) а, б, д 2) а, в; 3) в, г; 4) г, д.
Ответы (1)
1. Укажите фермент, который вырабатывает железы желудка: а) Амилаза; б) мальтаза; в) пепсин 2. Укажите продукты питания, употребления которых нужно ограничить человеку с удаленным желчным пузырем: а) крупы; б) фрукты; в) сыры; г) овощи 3.
Ответы (1)