Задать вопрос

В процессе пищеварения белки расщепляются до: А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды

+5
Ответы (1)
  1. Правильный ответ - б. Они расщепляются именно до так называемых аминокислот. Собственно под ними принято понимать органические соединения, в молекуле которых содержаться не только аминные, но и карбоксильные группы. Одним из основных элементов аминокислоты является именно углерод.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В процессе пищеварения белки расщепляются до: А) Глюкозы Б) Аминокислот В) Глицерина и жирных кислот Г) Углекислого газа и воды ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
В процессе пищеварения жиры расщепляются до * простых сахаров глицерина и жирных кислот аминокислот воды и углекислого газа Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?
Ответы (1)
В органах пищеварения белок расщепляется до ... 1) глюкозы 2) глицерина и жирных кислот 3) аминокислот 4) углекислого газа и воды
Ответы (1)
В тонком кишечнике происходит расщепление: 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витаминов
Ответы (1)
Выбрать 3 ответа правильных. В тонком кишечнике происходит расщепление: 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витаминов
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)