Задать вопрос
10 января, 14:09

Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры

+3
Ответы (1)
  1. 10 января, 16:07
    0
    Панкреатический сок состоит из щелочной (преимущественно бикарбонатной) жидкости и ферментов; 200-800 мл сока производится каждый день. Ферменты трипсин, липаза и амилаза необходимы для переваривания большей части белков, жиров и углеводов в еде. Поджелудочная железа состоит из экзокринной и эндокринной частей: бикарбонат и жидкость выделяются протоковыми клетками, в основном под воздействием секретина; ферменты продуцируются ацинарными клетками в ответ на стимуляцию внутрипанкреатических холинергических нейронов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Ферменты панкреатического сока, расщепляющие жиры ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Соляная кислота желудочного сока: А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки; Б) расщепляет белки до конечных продуктов; В) способствует образованию энтерокиназы и секретина; Г) переводит прогастрин в гастрин;
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
При каких условиях действуют ферменты желудочного сока расщепляющие белки
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)