Задать вопрос

Соляная кислота желудочного сока: А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки; Б) расщепляет белки до конечных продуктов; В) способствует образованию энтерокиназы и секретина; Г) переводит прогастрин в гастрин; Д) регулирует работу пилорического сфинктера

+2
Ответы (1)
  1. 26 июля, 09:24
    0
    А - активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки,

    В - способствует образованию энтерокиназы и секретина,

    Г - переводит прогастрин в гастрин,

    Д - регулирует работу пилорического сфинктера
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Соляная кислота желудочного сока: А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки; Б) расщепляет белки до конечных продуктов; ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока: а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду
Ответы (1)
При каких условиях действуют ферменты желудочного сока расщепляющие белки
Ответы (1)
Назовите функции желчи: а) содержит ферменты переваривания белков б) активирует липазу В) эмульгирует пищевые жиры г) содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов
Ответы (1)
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1) Эмульгирует жиры 2) способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3) расщепляет крахмал 4) расщепляет клетку
Ответы (1)
Выпишите номера правильных утверждений 1. В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы. 2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И. П. Павлов 3.
Ответы (1)