Задать вопрос

Как сохранять витамины в пище?

+4
Ответы (1)
  1. Чтобы сохранить витамины в пище, нужно избегать металлической посуды, так как металл расщепляет некоторые витамины. Продукты лучше хранить в прохладной среде, под крышкой, в темном месте. Лучше не подвергать овощи, фрукты и зелень длительному хранению, стараться съесть их скорее, так в них останется больше витаминов. Перед варкой овощи лучше не чистить и не резать, класть в кипящую воду, варить под крышкой. При чистке кожуру снимать тонко. Для сохранения витаминов лучше всего продукты запекать или варить на пару. Готовить лучше порциями на один раз, при длительном хранении пища станет практически бесполезной.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как сохранять витамины в пище? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом? 2) какие водорастворимые витамины вам известны и каковы их функции? 3) как сохранить витамины в пище? 4) как функционирует нефрон?
Ответы (1)
1. Какие питательные вещества необходимо организму человека? 2. Какие функции выполняют витамины? 3. какие витамины являются водорастворимыми? 4. какие витамины являются жирорастворимыми?
Ответы (1)
Известно, что бактерии-симбионты, обитающие в организме человека образуют витамины К, Е, В6 и В12. При недостатке витаминов развиваются различные заболевания. Предположим.
Ответы (1)
Авитаминоз возникает при? избытке витаминов в пище или отсутствии в пище витаминов или положительном пребывании на солнце или питании растительной пищей
Ответы (1)
как сохранять здоровыми органы чувств
Ответы (1)