Задать вопрос

Почему при долгом жевании хлеба ощущается сладковатый вкус

+5
Ответы (1)
  1. Дело в том, что хлеб содержит большое количество углеводов. В ротовой полости выделяется слюна. Она нужна не только для легкого прохождения пищи по пищеводу в желудок. Слюна содержит в своем составе некоторые вещества, которые обеззараживают пищу. Также, слюна содержит пищеварительные ферменты, которые расщепляют углеводы. Крахмал расщепляется на более простые структуры - глюкозу. Сладкий привкус появляется именно благодаря глюкозе. Если капнуть на хлеб иод, то мы увидим что в его составе есть крахмал.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему при долгом жевании хлеба ощущается сладковатый вкус ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы