Задать вопрос

Биологическая ценность белков пищи.

+5
Ответы (1)
  1. 21 мая, 02:14
    0
    Белки являются важными элементами роста и восстановления, хорошего функционирования и структуры всех живых клеток. Гормоны, такие как инсулин, контролируют уровень сахара в крови; ферменты, такие как амилаза, липаза, протеаза, имеют решающее значение для переваривания пищевых продуктов; антитела помогают нам бороться с инфекциями; мышечные белки позволяют сокращать и т. д.

    Белки в нашем организме постоянно строятся и удаляются. После того, как мы едим, белки разрушаются перевариванием аминокислот. Аминокислоты затем абсорбируются и используются для превращения других белков в организме. Адекватное потребление белка и энергии на ежедневной основе обеспечивает продолжение цикла.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Биологическая ценность белков пищи. ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение белков углеводов липидов? функции белков углеводов липидов? качественные реакции (уравнения реакций) белков углеводов липидов? применение белков углеводов липидов?
Ответы (1)
Пищеварение - это процесс: а) поступление и расщепление пищи б) измельчения, расщепления, всасывания пищи в) всасывания, удаления непереваренных остатков пищи г) расщепления, удаления непереваренных остатков пищи
Ответы (1)
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок. В ответе запишите соответствующую последовательность букв.
Ответы (1)
Установите последовательность этапов пищеварения. а) механическая обработка пищи в ротовой полости б) расщепление ушлеродов под действием ферментов слюны в) смешивание пищи с желудочным соком г) расщепление углеродов, белков и жиров до элементарных
Ответы (1)
2. Образование РНК НЕ происходит в: А) в ЭПС Б) в ядре В) в митохондрии Г) в хлоропласте 3. Рибосомы состоят: А) из РНК и белков Б) из РНК, белков и липидов В) из ДНК и белков 4.
Ответы (1)