Задать вопрос

Почему квашеная капуста, кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения

+5
Ответы (1)
  1. 15 апреля, 18:48
    0
    В квашеной капусте, как и в кукурузном силосе, во время брожения происходят химические реакции и образуется кислая среда. В этой среде бактерии гниения существовать не могут. Связано это с тем, что кислота, которая выделяется, подавляет процессы жизнедеятельности бактерий гниения.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему квашеная капуста, кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1. Бактерии, вызывающие ангину, относят к группе 1) Автотрофных бактерий 2) Бактерий-паразитов 3) Бактерий гниения 4) Бактерий-сапротрофов Ответ 1 правильный?
Ответы (1)
Используемые части или органы, этих крестноцветных: капуста белокочанная, капуста савойская, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста брюссельская, редис.
Ответы (2)
Определите верно составленную пищевую цепь 1) капуста →гусеница капустной белянки →синица →ястреб 2) ястреб →гусеница капустной белянки →капуста → синица 3) капуста →синица→гусеница капустной белянки →ястреб 4) гусеница капустной белянки →капуста →
Ответы (1)
Установите соответствие видов бактерий и функций, которые они выполняют Вид бактерий Функция 1. Молочно - кислые 2. Болезнетворные 3. Почвенные бактерии гниения 4. Клубеньковые А. Вызывают чуму у человека Б.
Ответы (1)
Каковы особенности строения и жизнедеятельности бактерий? Чем отличается бактериальная клетка от растительной? Какую функцию выполняют споры у бактерий? Какие различают бактерии по способу питания? Почему большинство бактерий относят к гетеротрофам?
Ответы (1)