Задать вопрос
16 марта, 03:09

Мельчайшие пузырьки воздуха в мороженом (их размер составляет всего 10-100 микрометров) придают мороженому его особые текстурные свойства-легкость. Что происходит с этими пузырьками при таянии мороженого?

+5
Ответы (1)
  1. 16 марта, 05:22
    0
    В мороженом всегда присутствуют мелкие пузырьки, позволяющие держать ему лёгкую форму. Но когда мороженое переходит из твёрдого агрегатного состояния в жидкое, то есть тает, эти мелкие пузырьки тоже видоизменяются. Неважно, маленькие эти пузырьки или большие, от процесса таяния они распадаются, превращаясь в несколько пузырьков более меньшего размера. Если наблюдать за этим процессом невооружённым человеческим глазом, то мы можем просто увидеть исчезновение пузырьков, но под микроскопом можно заметить их уменьшение и разделение на несколько пузырьков.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мельчайшие пузырьки воздуха в мороженом (их размер составляет всего 10-100 микрометров) придают мороженому его особые текстурные ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Какие функции выполняют жилки листа а) проводят вещества и наккпливают воду б) придают листу прочность и осуществляет фотосинтез в) проводит вещества и придают листу прочность г) осуществляют газообмен и испарение
Ответы (1)
Раскройте роль органических и неорганических веществ кости, дописав утверждения. Органические вещества придают кости ... Неорганические вещества придают кости ... Сочетание этих веществ обеспечивает ...
Ответы (1)
Фагоцителлой называют: а) определенную группу живых организмовв) особые клетки в организмах растенийб) особые клетки в организмах животныхг) первый гипотетический многоклеточный организм
Ответы (1)
Выберите три особенности скелета птиц, связанные с приспособленностью к полету. А) прочность скелету придает срастание многих костей Б) легкость тела обеспечивается благодаря полым костям В) на грудине есть киль Г) ребра отсутствуют, что придает
Ответы (1)
Если налить несколько миллилитров перекиси водорода на кусок сырого мяса, то появятся пузырьки газа. Это происходит потому, что 1) перекись водорода разлагает мясо 2) перекись водорода самостоятельно разлагается на воздухе 3) ферменты мяса разлагают
Ответы (1)