Задать вопрос

Почему бактерии могут быть кулинарами, фармацевтами и помощниками земледельца?

+5
Ответы (3)
  1. 2 февраля, 16:05
    0
    1) Кулинары - бактерие, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).

    Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий - кулинаров.

    2) Бактерии помощники земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые)

    3) Фармацевты - антибиотики такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов
  2. 2 февраля, 16:29
    0
    Бактерии-кулинары - молочно-кислые бактерии, которые осуществляют процессы скисания молока, а значит помогают человеку в изготовлении кефира, ряженки, йогуртов.

    Бактерии-фармацевты - кишечная палочка не только помогает человеку переваривать целлюлозу в толстом кишечнике, синтезируя при этом некоторые витамины, но и в результате методов генной инженерии и биотехнологий производит многие лекарства, например, инсулин.

    Почвенные бактерии помогают повысить плодородие почвы, т. е помогают земледельцам.
  3. 2 февраля, 16:51
    0
    Бактерии-кулинары - молочно-кислые бактерии, которые осуществляют процессы скисания молока, а значит помогают человеку в изготовлении кефира, ряженки, йогуртов.

    Бактерии-фармацевты - кишечная палочка не только помогает человеку переваривать целлюлозу в толстом кишечнике, синтезируя при этом некоторые витамины, но и в результате методов генной инженерии и биотехнологий производит многие лекарства, например, инсулин.

    Почвенные бактерии помогают повысить плодородие почвы, т. е помогают земледельцам.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему бактерии могут быть кулинарами, фармацевтами и помощниками земледельца? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы