Задать вопрос

17. Переваривание большинства пищевых веществ происходит: а) в ротовой полости; б) в желудке; в) в тонком кишечнике; г) в толстом кишечнике. 18. Действие ферментов желудочного сока осуществляется в: а) нейтральной среде; б) кислой среде; в) щелочной среде; г) не зависит от среды. 19. Витамины группы В1 в больших количествах содержатся в: а) печени акулы; б) красном перце; в) оболочках семян злаков; г) хвойных иголках. 20. При снижении температуры окружающего воздуха происходит: а) увеличение интенсивности сокращения мышц; б) снижение выделения пота; в) сужение кровеносных сосудов кожи; г) все эти процессы.

+2
Ответы (1)
  1. 28 июня, 04:07
    0
    в) Основной процесс разложения пищи на химические вещества и всасывания в кровь происходит именно в тонкой кишке. б) Ферменты желудка осуществляют свою работу в кислой среде, и основная кислота соляная. Именно кислоты образуют химическую реакцию с ферментами для активизации их работы. в) Оболочка семян злаков богата минералами и витаминами группы В, в том числе и В1. При получении муки оболочки удаляются, именно поэтому говорят, что в муке мало витаминов (зерно злаков их содержит намного меньше). а) В холодной среде мышцы начинают интенсивно сокращаться, что приводит к выработке дополнительной энергии, а значит тепла. Это инстинктивный процесс.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «17. Переваривание большинства пищевых веществ происходит: а) в ротовой полости; б) в желудке; в) в тонком кишечнике; г) в толстом ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии