Задать вопрос

I. Выберете правильный ответ: 1. В каком отделе пищеварительной системы происходитвсасывание основной массы воды? а) в тонком кишечнике; б) в ротовой полости; в) в толстом кишечнике. 2. Фермент желудочного сока липаза расщепляет: а) углеводы; б) белки и нуклеиновые кислоты; в) жиры. 3. Продуктом расщепления белков являются: а) жирные кислоты и глицерин; б) аминокислоты; в) глюкоза. 4. Ферменты поджелудочной железы активно функциони-руют только в среде: а) щелочной; б) нейтральной; в) кислой. 5. Максимальная площадь слизистой оболочки пищевари-тельной системы человека приходится на долю: а) желудка; б) тонкого кишечника; в) толстого кишечника.

+3
Ответы (1)
  1. 7 августа, 12:38
    0
    Пищеварительная система играет важную роль в организме человека. Именно она осуществляет переваривание пищи, расщепление ее на те вещества, которые могут легко усвоиться организмом. Чтобы ответить на данные тестовые вопросы, необходимо знать особенности тех или иных органов пищеварения, знать принципы работы пищеварительных ферментов.

    Ответы:

    1 - в) в толстом кишечнике,

    2 - в) жиры,

    3 - б) аминокислоты,

    4 - а) щелочной,

    5 - б) тонкого кишечника.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «I. Выберете правильный ответ: 1. В каком отделе пищеварительной системы происходитвсасывание основной массы воды? а) в тонком кишечнике; б) ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Где содержатся ферменты расщепляющие белки? 1) слюна, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 2) желудочный сок, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 3) сок поджелудочной железы, кишечный сок. 4) желудочный сок, сок поджелудочной железы.
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
17. Переваривание большинства пищевых веществ происходит: а) в ротовой полости; б) в желудке; в) в тонком кишечнике; г) в толстом кишечнике. 18.
Ответы (1)
Для пищеварительной системы человека характерно наличие ... 1 четырёх камерного желудка, 2 толстого кишечника после тонкого, 3 печени в раёне пищевода, 4 двух пар слюнных желез, 5 32-хпостоянных зубов, 6 поджелудочной железы в районе тонкого
Ответы (1)