Задать вопрос

Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока

+3
Ответы (1)
  1. 4 января, 23:38
    0
    Белков начинают распадаться в желудке под действием различных ферментов. Они распадаются на аминокислоты. Эти аминокислоты будут использованы организмом для синтеза нужных белков. Они буквально пересобираются в нашем организме и формируют клеточные структуры. Некоторые вещества, такие как углеводы, начинают распадаться еще во рту под действием некоторых ферментов. Это амилаза и мальтаза. Также нужно помнить, что незаменимых аминокислот не существует. Организм в любом случае их получает из растительной или животной пищи.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Пищеварительная система членистоногих состоит из: а) передней кишки б) промежуточной кишки в) средней кишки г) задней кишки
Ответы (1)
Ворсинки образует слизистая оболочка: 1) пищевода 2) желудка 3) тонкой кишки 4) толстой кишки
Ответы (1)
Стенка желудка не переваривается пищеварительным соком, потому что: 1-повреждённый эпителий быстро восстанавливается2-стенка желудка покрыта слизью 3-в соке желудка нет нужных ферментов 4-пищеварительные ферменты не могут переваривать компоненты
Ответы (1)
1. В чём выражается механизм действия ферментов?2. В чём выражается специфичность ферментов?3. Какова роль ферментов в организме?4. Как используются ферменты в промышленности?5.
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)