Задать вопрос

Почему на упаковках стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения чем на пастеризованном

+5
Ответы (1)
  1. 4 марта, 09:27
    0
    Стерилизация, по сути, представляет собой кипячение. Это обработка молока при температуре 100 градусов. При кипячении погибают все бактерии, а так же их споры. Это позволяет стерилизованному молоку храниться долго. Пастеризация - это обработка молока температурой в 80 градусов. При пастеризации погибают все бактерии и часть спор. Но некоторая часть устойчивых спор выживает. Поэтому пастеризованное молоко хранится меньше. Но при стерилизации уничтожаются витамины, содержащиеся в молоке, что делает стерилизованное молоко гораздо менее полезным.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему на упаковках стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения чем на пастеризованном ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы