Задать вопрос

Почему появляется сладкий привкус во рту после хлеба, если подержать его некоторое время во рту?

+1
Ответы (1)
  1. 25 июля, 23:06
    0
    Во рту происходит не только пережевывание и перемешивание пищи. Слюна имеет некоторые ферменты, которые начинают процесс расщепления углеводов. Их довольно большое количество в хлебе. Когда слюна смачивает хлеб, происходит распад веществ до полисахаридов. Они и придают сладкий привкус. Этот процесс не способный полностью расщепить углеводы. Пищеварение продолжается в желудке и кишечнике. Фермент птиалин расщепляет крахмал во рту. Кроме пищеварительных ферментов, слюна имеет антисептики и вязкие вещества.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему появляется сладкий привкус во рту после хлеба, если подержать его некоторое время во рту? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы