Задать вопрос
15 июня, 13:00

Что такое денатурация белка, каковы его причины?

+1
Ответы (1)
  1. 15 июня, 13:27
    0
    Денатурация белка - разрушение его структуры. Белок может иметь первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуру, которая проявляется в виде изменения цепи аминокислот в пространстве. Переход структуры по направлению к первичной называется денатурация. При этом строение белка упрощается, и он не может выполнять свои функции. Это может происходить под действием температуры, как высокой, так и низкой, химических веществ, например, кислот и спиртов, или радиации. Любой фактор может разрушить четвертичную структуру белка.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Что такое денатурация белка, каковы его причины? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Что такое венчик? что такое однодонное растение? что такое тычинка? что такое пестик? что такое околоцветник? что такое двойной околоцветник? что такое камбий? что такое кора? что такое генеративная почка? что такое корневая система?
Ответы (1)
1. Связь между аминокислотными остатками в молекуле белка: а) водородная б) ковалентная в) пептидная г) ионное взаимодействие 2.
Ответы (1)
4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А - первичная структура белка Б - вторичная структура белка В - третичная структура белка Г - четвертичная структура белка. 5.
Ответы (1)
1. Как называется участок ДНК, хранящий информацию об одном белке? 2. В какой структуре хранится информация о первичной структуре белка? 3. Где находятся хромосомы? 4. По какому принципу идет считывание информации с м-РНК на ДНК? 5.
Ответы (1)
Что такое клетка и её части. что такое ядро. что такое цитоплазма. что такое клеточная мембрана. что такое ткани организмов. что такое ткани животных. что такое ткани растений.
Ответы (1)