Задать вопрос
19 ноября, 16:10

почему вкусовые ощущения в значительной мере притупляются когда заложен нос?

+4
Ответы (1)
  1. 19 ноября, 16:20
    0
    Когда заложен нос, мы с трудом ощущаем вкус еды. Это связано с тем, что обоняние играет большую роль в восприятии вкуса. Пища кажется не вкусной, т. к мы не ощущаем её запаха
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «почему вкусовые ощущения в значительной мере притупляются когда заложен нос? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Ощущение вкуса пищи обеспечивают: А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы
Ответы (1)
Напишите, на какие вкусовые ощущения лучше реагируют разные зоны языка. а) Сладкое - б) Кислое - в) Соленое - г) Горькое - Почему рецепторы, реагирующие на горькое, расположены именно в этом месте?
Ответы (1)
Почему при сильном волнении вкусовые ощущения человека могут быть ослаблены?
Ответы (1)
Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни отжигал язык при этом вкусовые рецепторы ли языке на время терять свою чувствительность через какое время ощущения вкусом становится полностью
Ответы (1)
Напишите возможные генотипы человека, если по фенотипу у него: 1) большие карие глаза 2) большие голубые глаза 3) тонкие губы и "римский" нос 4) тонкие губы и прямой нос" (большие, карие глаза, "римский" нос - доминантный признак)
Ответы (1)