Задать вопрос

1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке? 2. Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях. 3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д. Укажите признаки гипо-, гипер - и авитаминозов 4. Назовите и обоснуйте правила гигиены питания.

+4
Ответы (1)
  1. 19 июня, 18:47
    0
    Во рту происходит первоначальное расщепление пищи, благодаря ферментам слюны. Наличие зубов и языка обеспечивает измельчение пищи, а слюнные железы позволяют пище полноценно пропитываться слюной. Далее пища проходит по пищеводной трубке в желудок.

    2. Основная профилактика отравлений - регулярное мытье рук. Также необходимо промывать все свежие фрукты и овощи.

    В качестве первой помощи необходимо провести промывание - выпить большое количество теплой воды. После уменьшения рвоты и тошноты предлагают препараты, уничтожающие бактерий в кишечнике и сорбенты - лекарства, которые забирают на себе вредные вещества, токсины.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. Какие особенности строения обеспечивают пищеварение в ротовой полости и желудке? 2. Что является причиной и каковы меры профилактики и ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Органы ротовой полости, пищеварение в ротовой полости
Ответы (1)
Пищеварение в ротовой полости и желудке. регуляция сокоотделения. ферменты.
Ответы (1)
1. Какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе: а) глотка б) пищевод в) поджелудочная железа г) печень д) гортань 2. Какая среда в желудке: а) нейтральная б) щелочная в) кислая 3.
Ответы (1)
1) Какое значение имеют нёбные миндалины и что происходит при их заболевании - тонзилите? 2) Каковы функции нёбного язычка и надгортанника при заглатывание пищи? 3) Как изменяется пища в ротовой полости и желудке?
Ответы (1)
1. назовите две важнейшие функции питательных веществ. 2. какие органические молекулы начинают расщнплятьсяв ротовой полости? 3. какие органические молекулы начинают расщепляться в желудке? 4. каким образом печень участвует в белковом обмене? 5.
Ответы (1)