Задать вопрос

Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоемов?

+5
Ответы (1)
  1. 27 июля, 07:37
    0
    Все мы с детства знаем, то перед приемом пищи необходимо мыть руки, а овощи и фрукты перед употреблением необходимо помыть. Но не всякая вода поможет вам избавиться от микробов, бактерий и паразитов.

    Вода из открытых водоемов полна различными стоками и в ней содержится огромное количество бактерий, микробов и других микроорганизмов. Чтобы использовать ее в питье или же для приготовления пищи необходимо сначала очистить ее. Как минимум, для обеззараживания необходимо прокипятить эту воду, иначе, при попадании в организм микроорганизмов, содержащихся в воде, это может негативно сказаться на здоровье человека.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоемов? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Жук плавунец и многие другие членистоногие-обитатели пресных водоёмов стали редкими из-за: 1. Пересыхания водоёмов. 2. Загрязнения рек и озёр отходами производства. 3. Размножения рыб, которые употребляют их в пищу. 4.
Ответы (1)
1) почему человеку в настоящее время не хватает пресной воды? 2) Каковы возможные причины обмеления озёр и рек? 3) Почему воду из некоторых водоемов человек не может использовать для бытовых нужд?
Ответы (1)
1) Костей в скелете свободной части руки у взрослого человека больше, чем в скелете свободной части ноги? 2) Если сравнить кости руки и ноги по взаимному расположению, то большой берцовой кости ноги соответствует лучевая кость руки?
Ответы (1)
Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру продуктов. Почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?
Ответы (1)
Овощи и фрукты нужно замораживать быстро чтобы сохранить больше число целых неразрушимый растительных клеток Что улучшает текстуру продуктов почему же при медленном замораживание клетки разрушаются
Ответы (1)