Задать вопрос

Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру продуктов. Почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?

+4
Ответы (1)
  1. 18 июня, 16:29
    0
    Клетки в своём составе содержат большое количество воды. При медленной заморозке фруктов и овощей вода в клетках кристаллизируется. При этом мембраны клеток разрушаются, молекулярные комплексы утрачивают свою ценность и клетки разрушаются. А при быстрой заморозке кристаллы просто не успевают сформироваться и клетки остаются целыми.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Овощи и фрукты нужно замораживать быстро чтобы сохранить больше число целых неразрушимый растительных клеток Что улучшает текстуру продуктов почему же при медленном замораживание клетки разрушаются
Ответы (1)
Рыхление почвы: 1. Улучшает питание корней 2. улучшает дыхание корней 3. усиливает испарение воды листьями 4. усиливает всасывание воды листьями
Ответы (1)
Какие утверждения верны? 1. все растения состоят из клеток 2. цитоплазма-внутренняя среда клетки 3. все живые клетки растении имеют ядро 4. вакуоли - это пластиды клетки 5. клеточный сок - содержимое живой клетки 6.
Ответы (1)
Хлорофилл не содержат: клетки ягоды земляники клетки красной водоросли порфиры клетки хищной росянки клетки стебля хвоща клетки инфузории-туфельки клетки гриба рядовки зеленой клетки золотистого стафилококка
Ответы (1)
Какое значение имеет для клетки движение цитоплазмы, от чего оно зависит? При сильном замораживании или нагревании клетки погибают. Почему это происходит?
Ответы (1)