Задать вопрос

Что относится к пищеварительным ферментам

+2
Ответы (1)
  1. 4 июля, 01:02
    0
    Ферменты пищеварительной системы занимаются очень важным процессом - "разбирают" сложные компоненты пищи до более простых, которые в свою очередь будут всасываться организмом. Иное их название - биологические катализаторы. У каждого из них своя функция и свой объект работы. Они делятся на:

    - слюнные (амилаза и мальтаза);

    - желудочные (пепсин, соляная кислота);

    - поджелудочные (липаза, амилаза, трипсин, химотрипсин, рибонуклеаза, желчь);

    - ферменты стенок тонкого кишечника (лактаза, сахараза, липаза, аминопептидазы, мальтаза).

    Наибольшую работоспособность ферменты пищеварения проявляют при температуре 36,5 - 39'. Также, при положительном влиянии на субстрат, должна быть благоприятная среда - ферменты слюны и поджелудочной железы активизируются в слабощелочной среде, ферменту желудка необходима кислая среда. При кипячении они, как любые другие белки, свёртываются и прекращают функционировать.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Что относится к пищеварительным ферментам ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы