Задать вопрос

Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов?

+4
Ответы (1)
  1. 3 июня, 09:08
    0
    Белки имеют энергетическую ценность 17,2 кДж/г, жиры имеют 38,9 кДж/г, а углеводы имеют пищевую ценность в 17,2 кДж/г. Белки и углеводы имеют одинаковую пищевую ценность как в кДж/г, так и в ккал/г. При расщеплении пищи в первую очередь используются углеводы для обеспечения энергией организма. Белки нужны как строительный материал. Они расщепляются на аминокислоты, а затем пересобираются в нужные организму белки. Жиры имеют энергетическую функцию, поэтому люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом употребляют много жирных продуктов, так как они имеют высокую энергетическую ценность.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы