Задать вопрос

Почему фрукты темнеют при разрезе?

+3
Ответы (1)
  1. 26 июня, 09:40
    0
    В хлоропласте есть фермент, называемый полифенолоксидазой. Когда присутствует кислород, он окисляет соединения в о-хиноны. Затем O-хиноны будут реагировать с аминокислотами или белками на вторичные продукты, которые имеют коричневую окраску. В яблоках и многих других фруктах коричневый цвет создается действием фермента полифенолоксидазы. Фермент можно дезактивировать путем нагревания или низкого рН. Таким образом, когда вы добавляете лимонный сок в яблоки, то можете предотвратить изменение их цвета.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему фрукты темнеют при разрезе? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы