Задать вопрос

Пищеваритьльные ферменты по их химической структуре относят

+3
Ответы (1)
  1. 1 ноября, 21:26
    0
    Пищеварительные ферменты - это ферменты, которые расщепляют полимерные соединения до их мономеров. Как известно, по химической структуре ферменты являются белками и различаются по субстратной специфичности. Различают протеазы (расщепляют белки да аминокислот), нуклеазы (нуклеиновые кислоты до нуклеотидов), карбогидразы (полисахариды до моносахаров) и липазы (липиды до глицерола и жирных кислот).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Пищеваритьльные ферменты по их химической структуре относят ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
При клеточном дыхании, происходящем в митохондриях принимают участие химические соединения: А) кислород и ферменты Б) белки В) только ферменты Г) ДНК и РНК
Ответы (1)
Назовите функции желчи: а) содержит ферменты переваривания белков б) активирует липазу В) эмульгирует пищевые жиры г) содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов
Ответы (1)
1. Переносчиками информации о структуре белка при его синтезе являются молекулы: а) ДНК б) АТФ в) ферменты г) т - Рнк д) и - РНК 2. Частные приспособления организмов? а) идиоадаптация б) биопрогресс в) конвергенция г) ароморфоз д) биорегресс
Ответы (1)
1. Как называется участок ДНК, хранящий информацию об одном белке? 2. В какой структуре хранится информация о первичной структуре белка? 3. Где находятся хромосомы? 4. По какому принципу идет считывание информации с м-РНК на ДНК? 5.
Ответы (1)
Генетический код - это: а. - принцип кодирования информации о структуре гена б. - возможность считывания информации с молекулы белка в. - способ записи наследственной информации о первичной структуре белка через последовательность нуклеотидов г.
Ответы (1)