Задать вопрос

Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы.

+4
Ответы (1)
  1. 28 ноября, 11:00
    0
    Ответ: 3)

    Желчь эмульгирует жиры, то есть происходит смешение жира с водой, площадь поверхности жировых капелек увеличивается, это облегчает действие ферментов, расщепляющих жиры. Также желчь активирует ферменты поджелудочной железы и тонкого кишечника и в то же время нейтрализует желудочные ферменты, такие как пепсин. Желчь способствует прохождению пищи по кишечнику.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Желчь, вырабатываемая печенью, не 1) эмульгирует жиры 2) повышает активность ферментов 3) расщепляет углеводы. ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1) Эмульгирует жиры 2) способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3) расщепляет крахмал 4) расщепляет клетку
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние: ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?
Ответы (1)
Длина пищевого канала? Желчь, вырабатыевымая печенью? Компонент слюны расщипляющий углеводы? Соляную кислоту вырабатывает ... ? Бактерии симбионты находятся в ... ?
Ответы (1)