Задать вопрос

Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние: ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?

+1
Ответы (1)
  1. 23 мая, 11:27
    0
    Функция желчи - эмульгировать жиры, переводя их в состояние, в котором они могут всасываться ворсинками клеток кишечного эпителия. При недостаточном количестве желчи жиры остаются на поверхности этих клеток.

    Обладая щелочным pH желчь действует на жиры так же, как моющие средства для посуды: делает жиры водорастворимыми. Без желчи усвоение жиров было бы невозможным. Они просто выводились бы без поглощения клетками кишечника.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние: ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы