Войти
Задать вопрос
Максим Чернов
Биология
18 августа, 23:31
Использование бактерии в пищевой промышленности?
+1
Ответы (
1
)
Сафия Худякова
19 августа, 02:55
0
Чаще всего бактерии используются для приготовления кисломолочных продуктов из молока. Это кефир, сыр, творог, йогурты. При этом в молоко вносят некоторое количество специальных бактерий и ждут, когда бактерии размножаться в достаточном количестве, чтобы продукт стал кисломолочным. Эти продукты обладают особой ценностью, т. к. они улучшают состояние микрофлоры кишечника. Также похожие бактерии участвуют в изготовлении квашеной капусты, соевого соуса. Некоторые народы используют в пище другие ферментированные продукты - рыбу, мясо, чай. В процессе их приготовления происходит размножение разных бактерий и пища ферментируется.
Комментировать
Жалоба
Ссылка
Знаешь ответ на этот вопрос?
Отправить
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆
«Использование бактерии в пищевой промышленности? ...»
по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Выпишите номера правильных утверждений: 1. Бактерии - это прокариотические организмы. 2. Бактерии возникли на Земле 3 млн лет назад. 3. Бактерии питаются только мертвыми органическими веществами. 4. Многие бактерии имеют форму палочки. 5.
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерий представителей той и другой группы. Распредели их в две колонки.
Ответы (1)
Составьте схему "Использование бактерий в пищевой промышленности". Молоко Молочнокислые бактерии Молочный сахар Простокваша Молочная кислота
Ответы (1)
1. Нужно установить соответствие. Состоит из одной клетки? 1) Бактерии 2) Лишайники Комплексный организм? 1) Бактерии 2) Лишайники Служит кормом для животных? 1) Бактерии 2) Лишайники Вызывает заболевания у человека?
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерии представителей той и другой группы. распредели их на две колонны.
Ответы (1)
Нужен ответ
1. Назовите город, правитель которого начал Троянскую войну. В каком веке это произошло? 2. Сформулируйте историческую причину начала Троянской войны? 3. Сформулируйте мифологическую причину начало Троянской войны?
Нет ответа
Исторический портрет Владимира Мономаха!
Нет ответа
Используя свойство 3 степеней, запишите в виде степениа) (2^2) ^3 б) (3^4) ^2 в) (3^7) ^2 г) (5^3) ^4 д) (10^3) ^5 е) (7^2) ^4
Нет ответа
Решите уравнение 3x-8 (x+2) = -41
Нет ответа
Дети ходили в лес за грибами и ягодами какие однородные члены предложения и как обозначить?
Нет ответа
Главная
»
Биология
» Использование бактерии в пищевой промышленности?
Войти
Регистрация
Забыл пароль