Задать вопрос

Почему при подмерзании картофеля он становится сладкий

+3
Ответы (1)
  1. 9 января, 14:11
    0
    В клетках картофеля есть вакуоли. Они заполнены клеточным соком, который содержит воду и различные растворенные в ней вещества, в том числе сахар и крахмал. При подмерзании клеточный сок превращается в лед и разрушает вакуоль. Кроме того, картошка часто подмерзает при длительном хранении в холодном месте. Со временем крахмал превращается в сахар, это также объясняет появление сладкого вкуса. Обратное превращение сахара в крахмал не происходит.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему при подмерзании картофеля он становится сладкий ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Почему при долгом жеванием картофеля ощущается сладкий вкус
Ответы (1)
1) признаки сходства в строение, причины сходства одного вида картофеля 2) Признаки различия картофеля. Какие свойства организмов обуславливают различия между особями одного и того же вида?3) Раскрыть значение этих свойств картофеля для эволюции.
Ответы (1)
клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ-крахмала. Как можно доказать, что клетки клубня картофеля содержат это вещество? какое значение для растения картофеля имеет большой запас крахмала в его клубнях?
Ответы (1)
Объясните, почему при нанесении пероксида водорода на срез сырого картофеля активно выделяется кислород, а при нанесении на срез варёного картофеля выделения кислорода не наблюдается.
Ответы (1)
Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона-кислый, а клеток одуванчика-молочный?
Ответы (1)