Задать вопрос
5 октября, 14:56

Назови кисломолочные продукты которые ты знаешь

+3
Ответы (3)
  1. 5 октября, 17:17
    0
    Творог

    Сметана

    Простокваша

    Кефир

    Сыр

    Йогурты
  2. 5 октября, 17:43
    0
    творог, сметана, простокваша. ряженка, ацидофилин, йогурт, кефир, кумыс
  3. 5 октября, 17:47
    0
    продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт)

    продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс)

    В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.

    В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. По содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока.

    Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. Самый известный пример - бифидок, который отличается от кефира добавлением бифидобактерий.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Назови кисломолочные продукты которые ты знаешь ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы