Задать вопрос

Кулинарная обработка продуктов, содержащих белки, направлена на осуществление разрушения белковых молекул, в результате чего они лучше усваиваются организмом. Какие из кулинарных действий не вызывают нарушение третичной и вторичной структуры белков? 1.-Засахаривание 2.-Обжарка 3.-Замораживание 4.-Засолка 5.-Растирание 6.-Взбивание в пену 7.-Варка

+3
Ответы (1)
  1. 10 мая, 21:59
    0
    Для решения этой задачи необходимы не только знания физики, но и биологии, а также немного знаний в области кулинарии нам не помешают.

    Белок в биологии

    Для начала разберемся, что такое белок. Белок - это органическое вещество, состоящее из аминокислот. Белки необходимы нам для для получения энергии и выполняют строительную функцию в организме.

    Процессы изменения белков Денатурация - это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белков. При кулинарной обработке денатурацию белков чаще всего вызывает нагревание. Из этого приходим к выводу, что вариант 2 и 7 нам не подходят; При пенообразовании также меняется вторичная и третичная структура белка. Вариант 6 не является истиной; При засолке и консервирование (засахаривание) белки также подвергаются высоким температурам, что способствует к изменению структура белка. Вариант 1 и 4 нам также не подходят; Агрегирование - взаимодействие, результатом которого является образование более мелких или крупных частиц. Растирание также способствует изменению вторичной и третичной структуры. То есть вариант с растиранием, то есть 5 нам не подходит.

    Остался только один вариант - замораживание. Действительно при заморозке или разморозке структура белков не изменяется. Правильным вариантом является вариант 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Кулинарная обработка продуктов, содержащих белки, направлена на осуществление разрушения белковых молекул, в результате чего они лучше ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы физике
3. Напряжение на первичной обмотке трансформатора 6 В, а на вторичной обмотке 120 В а) чему равна сила тока во вторичной обмотке, если сила тока в первичной обмотке равна 4 А?
Ответы (1)
На тело действуют две силы - одна направлена влево и равна 5 Н а другая направлена вправо и равна 3 Н. Чему равнаравнодействующая этих сил и как она направлена? А. 8 Н вправо Б. 8 Н влево В. 2 Н влево Г. 2 Н вправо
Ответы (1)
2) Что состоит из атомов? А. вода В. Воздух. Г. звук 3.) Воздух состоит из молекул различных газов, движущихся беспорядочно. Что обычно происходит при столкновении этих молекул? А. соединение молекул. Б. разрушение молекул В.
Ответы (1)
На каком явлении основана засолка огурцов и других продуктов?
Ответы (1)
В первичной обмотке повышающего трансформатора 80 витков провода, во вторичной - 2000 витков. которая будет напряжение на клеммах вторичной обмотки, если включить трансформатор в сеть с напряжением 220 В? вычислить коэффициент трансформации
Ответы (1)